Здравствуйте! Мы предлагаем вашему вниманию конкурс SEO оптимизаторов. Суть конкурса проста. Я вам задаю вопросы по оптимизации, вы должны дать правельный, обширный ответ. Вопросы будут самого разного характера. От мелочей по внутренней оптимизации, до подробностей по сапе (к примеру) Будут как элементарные вопросы, так и посложнее. Я буду судьёй этого конкурса,и буду оценивать ответы каждого участника по 10-ти бальной шкале.
В критерии оценивания входят: 1) Грамотность 2) Точность изложения мысли 3) Правильность ответа
Если будет меньше чем 10 человек, то вопросы будут индивидуально каждому. Всего будет до 10 вопросов (может больше а может меньше) Так же все ваши ответы проверяются по антиплагиатору.Поэтому SEO копипастеры будут дисквалифицированы из конкурса. Так же не принимаются вопросы типо ''ему вопрос легче и т.д'' За это снимаются очки.Вопросы будут писаться в этой теме,поэтому просьба всем заглядывать в тему.
Форма подачи заявки на конкурс: 1. Имя 2. Связь с вами (icq или skype)
Призы...ну как же без них Поскольку это первый конкурс в данном направлении,поэтому и призы будут скромными...но в дальнейшем мы вам обещаем проведение подобных конкурсов 1. место - VIP акк + 150 репутации + 100руб 2. место - VIP акк + 70 репутации + 50руб 3. место - VIP акк
Ну и конечно же утишительные призы 4. место - 50 репутации 5. место - 25 репутации
После каждого вашего ответа я выборочно внесу долю критики,и оценю ваши ответы. Оценки я буду говорить не сразу,чтоб немного потянуть интригу Всем желающим в конкурс - пишите заявки сюда.
WeBpIaR, ну тему вы раскрыли. Пост был информативен,недостатки указаны. Заметил в посте пару грамматических ошибок.Это -1 балл. Далее.Я просил указать вас не только недостатки,а и преймущества таких программ.В этом тема не была раскрыта полностью. Я даю вам авансом 8 баллов. Эта оценка слабее чем у Александра, поэтому жду от вас более убедительных ответов.
4. Вопрос для -RUS-. Антон, вас как владельца сайта попрошу описать как можно больше преймуществ и недостатков в оптимизации uCoz сайтов. Желательно не общие слова типо ''титл вставить просто'' а больше конкретики.
Так начнем, я в SEO не много понимаю, но все же попытаюсь ответить.... uCoz бесплатный хостинг и на нем в основном сидит школота... (Я не беру во внимание профи и гуру) Меня радуют Условные операторы, это достаточно хорошая и очень полезная вещь в Оптимизации... С составлением МЕТА-Ключевиков и МЕТА-описания У вас не составит труда это полный + uCoz не очень так уж и легко оптимизировать (считая что это бесплатная система...)... Но если у Вас хорошо развита логика, руки растут из плечей, и Вы знаете теги uCoz`а то Вам не составит и труда оптимизировать сайт! Ну вот как-то так, написал в кратце (т.к. нет времени)... Спасибо) Удачи... Очень зло, "поэтому все очень плохо".
Денис, опишите способы улучшения индексации сайта. Желательно не использовать общие слова, типу ''прогоны всякие'' и т.д, а больше конкретики. Какие прогоны, по каким интернет ресурсам. Для наглядности можете взять этот сайт.
Для начала скажу, что пользоваться массовыми прогонами по Интернет-каталогам не совсем действенный способ и этим мало чего можно добиться, особенно для старых сайтов, у которых уже сформировался естесственный набор внешних ссылок с других веб-сайтов. Но для новых веб-проектов, начальный ссылочный вес с качественно отобранных каталогов совсем не помешает и будет кстати.
Первый и самый практичный вариант - ежедневное обновление веб-сайта новыми материалами и полезными новостями, которые в самом деле будут интересны потенциальному посетителю. Само собой содержание этих самых материалов должно быть уникальным и естественным, что очень «нравится» поисковым системам.
Второе - добавление ссылок на новые материалы в аддурилку поисковой системы, в которой идет продвижение веб-сайта. Помимо этого, можно использовать сервис Twitter, который позволяет публиковать в заметках прямые ссылки на Интернет-ресурсы без анкора. Анкор этот, соотвественно, нужно окружать небольшим тематическим текстом или кратким описанием новости.
И последнее - интергрируйте на сайт сервисы популярных социальных закладок. Ведь это не только даст дополнительные внешние ссылки на сайт, но и (хоть и немного) увеличит посещаемость вашего веб-сайта.
Skope50, ваша критика - полная чушь. Каким образом "трастовые" сайты могут влиять на скорость индексации материалов на сайте? Не помню, что вы мне еще привели в аргументы, но вам нужно изучать больше статей и прочего материала. Из конкурса удаляюсь.
deniko, может я конечно слепой,но вы посмотрите внимательнее на вопрос. Укажите способы улучшения индексации сайта а не материала...удаляетесь - ваше право.